【PS4】ユーザーの作成・切替方法

andraste.info > 各種情報 > 【PS4】ユーザーの作成・切替方法

ユーザーの作成・削除

設定のページで作成

PS4 ユーザーの作成

設定のページの「ユーザー」を選択し、「ユーザーを作成する」へ進みます。続いて表示される使用許諾契約に目を通して「同意する」を選択します。使用許諾契約に同意すると、PlayStation Network への登録を促すページが表示されます。

オンライン用のアカウント

PS3 や Vita などを使用していて、既に PSN のアカウントがある場合は、メールアドレス(サインインID)とパスワードを入力することで PSN にサインインすることができます。アカウントに付随するトロフィーやフレンドなどが引き継がれます。

一方、今回初めて PSN に登録する場合は、「アカウントを作成する」を選択します。表示されるフォームに個人情報を入力し、手続きを完了すれば、アカウントが作成されます。なお、PSN に登録するためには、ID としてメールアドレスが必要です。

オフライン用のアカウント

オフライン用のアカウントが欲しいだけの場合は、PSN への登録ページで「スキップ」を選択しましょう。自動的に「User」という名のアカウントが作成されます。後から PSN に登録したくなった場合は、プロフィールページにある「PlayStation Networkにサインインする」を選択すれば、手続きが行えます。

ユーザーの削除

設定のページの「ユーザー」を選択し、「ユーザーを削除する」へ進みます。一覧から削除したいユーザーを選択します。

ユーザーの切替

ログアウトして切り替える

コントローラーの PS ボタンを長押しすると表示されるメニューで、「PS4からログアウトする」を選択します。その後、ログインしたいアカウントを選択します。

ログインしたまま切り替える

コントローラーの PS ボタンを長押しすると表示されるメニューで、「ユーザーを切り替える」を選択します。この場合は、元のユーザーが PSN からログアウトしません。


サイト内検索